用wget来下载百度网盘的文件,其实也是很简单的,主要分三个步骤①获取到文件的真实下载地址 ②在wget加入来源 ③开始下载。

获取文件的真实下载地址很简单,这里推荐使用油猴脚本,地址:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/30537-%E7%99%BE%E5%BA%A6%E7%BD%91%E7%9B%98%E7%9B%B4%E6%8E%A5%E4%B8%8B%E8%BD%BD%E5%8A%A9%E6%89%8B

通过该脚本,我们可以获取到我们需要下载的文件的真实地址,保存好下载地址。

然后就是获取来源,来源可以我们登陆后进入到百度网盘的首页地址,请查看页面的url,一般是这个:https://pan.baidu.com/disk/home#list/path=%2F&vmode=list

那么,现在我们就可以使用wget来下载了,命令类似下面这样

wget -c --referer='https://pan.baidu.com/disk/home#list/vmode=list&path=%2F' -O 1.iso '文件真实地址'

简单说明一下,如果你有看过这篇文章:https://ycb.hk/archives/160.html 应该都不用多说了

-c 表示支持断点传输,一般下载较大的文件,都建议加上。有可能我们下到一般停掉了,重新下载就不需要从0开始了,可以接着上次的继续下载。

--referer 表示来源,如果不加来源,wget是不会下载成功的,百度网盘会直接返回错误信息。

-O 后面的是文件名,就是我们要保存的文件名,这里是保存为 1.iso 文件了。

文件真实地址,这个就不多说了,很长很长的一串东西。

有的朋友又有问题了,如果我是wget别人分享的文件呢?使用上面命令的来源,就不行了啊。

解决方法也很简单,把那个文件保存到你网盘,再下载;又或者,把来源换成当前页面的url啊。

最后修改:2018 年 04 月 05 日 12 : 42 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏